본문 바로가기
요리 요모조모

불로만 치킨 리뷰 + 치밥 만들기

by Eddy_09 2020. 9. 13.

오랜만에 치킨을 시켜먹을까 하고 배달앱을 보다가, 추억의 치킨집을 찾았어요 !!

옛날에 불로만 치킨을 자주 먹었던 기억이 나서 한번 주문해봤어요~

불로만 치킨 메뉴입니다 ! 참고하세용


불로만 치킨 바베큐 메뉴

 

 

한식바베큐, 양식바베큐, 매콤구이가 대표메뉴라고 하네요

한식바베큐를 주문하려다 선택이 매운맛, 아주매운맛 밖에 없길래 양식바베큐로 주문했어요 !

한식바베큐와 양식바베큐는 맛 차이는 없지만 양식바베큐는 하나도 안맵다구 하네요

저는 매운걸 정말정말 못먹는 맵찔이라,, ㅠㅠ

 

 

서비스로 감자튀김까지 주셨어요 ,,! 그것도 케이준 감자네용 ㅎㅎ

떡이 조금 있고 양이 꽤 많아요

치밥 해먹으려고 순살로 시켰는데 고기가 부드럽고 양념도 맛있어요 

고기는 퍽퍽살은 하나도 없고 전부 닭다리살인것 같았어요

양념은 매운맛이 정말 하나도 없고 그냥 단맛이예요 바베큐맛이구요

치밥 해먹으려구 1/3정도만 남겨두고 다 먹었어요.

 

이제 치밥을 만들어볼거예요 !

 

밥과 남은 치킨, 모짜렐라치즈, 국물 뺀 치킨무로 만들었어요

 

 

치킨과 치킨무를 먹기좋게 잘라주고 모짜렐라치즈는 렌지에 30초정도만 데워서 밥 위에 얹고 잘 비벼주면 완성 !!

치킨과 치즈만 넣었으면 좀 느끼했을 것 같은데 치킨무가 느끼한 맛을 새콤하게 잡아주고 아삭아삭 씹혀서 식감이 좋았어요

매운 치킨에는 훨씬 더 잘 어울릴 것 같아요 이 레시피 완전 추천 드려요 ! ㅎㅎ