요모조모 요리 첫 메뉴는 바로
#파프리카 목살 찹스테이크
요즘같이 추운 날, 감기로 고생하시는 분들 많으시죠 ?
#파프리카는 비타민 A,C,E와 베타카로틴, 식이섬유와 엽록소가 풍부해
환절기 감기 예방에 좋죠
요즘같이 춥고 감기걸리기 딱 좋은 계절 !
파프리카를 이용한 요리로 감기 예방해봐요 ~
목살 찹스케이크 만들기
✔ 재료 목록
목살 1근 (3~4인분 기준)
파프리카 2개
양파 1개
새송이버섯 1개
✔ 요리 순서
1. 재료를 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요
2. 고기를 썰어 키친타올에 핏물을 제거하고 소금, 후추 간 해주세요
3. 재료를 모두 깍뚝썰기 해 주세요
4. 후라이팬에 기름을 두루고 고기를 볶아주세요
이때 ! 고기 잡내를 없애기 위해 매실 1큰술 넣어주세요 ~
5. 고기가 다 익으면 야채를 넣어 양파가 약간 투명해질 때 까지 볶아주세요
그 다음 만들어둔 소스를 넣고 졸여주세요
#파프리카 목살 찹스테이크 완성 !
목살의 부드러움과 야채의 향이 소스와 어우러져 반찬으로 딱이예요
야채를 싫어하는 어린이들도 거부감없이 잘 먹을 수 있을거예요
맛있고 영양소 풍부한 파프리카로
감기를 예방하는 #파프리카 목살 스테이크
오늘 반찬으로 어떠세요 ?
'요리 요모조모' 카테고리의 다른 글
불로만 치킨 리뷰 + 치밥 만들기 (2) | 2020.09.13 |
---|---|
[라면땅] 분식집 라면땅 만들기 (0) | 2020.06.01 |
불계치 / 불닭볶음면 맛있게 먹기 (0) | 2020.05.06 |
삼겹살 볶음밥 만들기 (2) | 2020.04.27 |
김치볶음밥 만들기 - 자취생 필수 ఇ (0) | 2020.04.03 |