본문 바로가기
요리 요모조모

삼겹살 볶음밥 만들기

by Eddy_09 2020. 4. 27.

안녕하세요 ~

오늘은 제가 자주 해먹는 #삼겹살 볶음밥을 해먹어 봤어요

 

 

파채를 만들어서 김치와 삼겹살을 밥과 볶았어요 !

완전 고깃집에서 삼겹살 다먹고 밥 볶아먹는거랑 똑같은 맛 ㅠ

정말 맛있고 간단해요 !

 

파채 양념도 알려드릴게요

볶음밥 뿐만 아니라 고기 구워먹을때도 유용해요 !

 

#삼겹살 볶음밥

재료

✔ 삼겹살 (1인분 기준 2줄)

✔ 대파 2개

✔ 김치 1컵

양념

(고춧가루, 참기름, 맛간장, 다진마늘, 쌈장 혹은 된장)

 

만드는 방법

1. 먼저 파채를 만들어 볼게요. 대파 초록색 잎부분 제외하고 길게 채 썰어주신 후 그릇에 담아주세요.

 

2. 고춧가루, 참기름, 맛간장, 다진마늘 1큰술씩 넣고 섞어주세요.

 

3. 김치는 잘게 잘라주세요. 양은 파채보다 조금 적게 준비해주세요.

 

4. 팬에 삼겹살을 구우면서 후추 간 해주세요. 너무 바싹 익히지 않도록 주의해주세요.

 

5. 쌈장 또는 된장을 1작은술 정도만 넣고 볶아주세요.

 

6. 파채를 넣어 3분정도 같이 볶아주세요.

 

7. 김치도 넣고 볶아주세요.

 

8. 마지막으로 밥까지 넣고 볶아주면 완성 !

 

포스팅 하는 와중에도 군침돌아 죽겠네요..

마지막으로 김가루까지 뿌려주면 훨씬 더 맛있어요 !

 

 

고깃집에서 고기 다먹고 먹는 볶음밥보다 더 맛있는것 같아요 ㅎㅎ

삼겹살이 재료로 들어간 만큼 맛없을 수가 없겠지만 특히 파채가 볶음밥을 훨씬 맛있게 해요 !

삼겹살 구워먹고 남은 걸로 볶음밥까지 맛있게 해먹기,, 완벽 ㅠ ㅠ

엄청 간단하니까 집에서 한번 만들어서 드셔보세요 !

 

♥ 하트와 댓글은 제게 큰 힘이 됩니다. ♥

재밋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요