#냉장고에 식품 효율적으로 보관하기
#냉장고 보관 #냉장고 정리
여러분은 냉장고 칸, 위치에 따라 식품을 보관하시나요 ?
오늘은 냉장고 속 각각의 칸 온도에 따라 식품을 효율적으로 보관하는 방법을 알려드릴게요
냉장고 속은 각 칸과 냉각기와의 거리에 따른 온도차이가 있어요
내부 온도차가 적을수록 좋은 냉장고라는 사실 !
보통 냉장고 위쪽에서 아래쪽으로 갈수록 온도가 낮아져요
냉장 보관할 육류, 어패류는 핏물이 흘러 다른 식품에 오염되지 않도록 미리 손질해서 밀폐용기에 담은 후
신선칸 , 아래칸에 보관해주세요
✔ 냉장고 선반 위에는 오래 보관해도 괜찮은 음료, 스낵 같은 가공식품
✔ 선반 아래에는 육류, 생선 등 신선식품
✔ 냉장고 문을 열때 바로 보이는 선반에는 자주먹는 밑반찬
✔ 냉장고 안쪽에는 달걀 - 보통 달걀을 도어쪽 트레이에 보관하시는 분들 계시죠?
도어쪽은 문을 열 때마다 달걀이 흔들리고 온도변화가 심해서 도어쪽보다는 안쪽에 보관해야해요
✔ 야채, 과일은 밀폐용 유리그릇에 보관 - 특히 ! 사과는 다른 과일을 숙성시키고 맛을 떨어트리는 특성이 있어
포도, 배, 채소와 분리해서 보관해주세요
✔ 우유, 요거트, 치즈는 온도가 낮은 아래쪽에
도움이 되셧나요 ?
참고하셔서 냉장고 정리 한번 해보세요 !
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